Упражнения для похудения ног

Упражнения для похудения ног

Малоподвижный образ жизни, неправильное питание, отсутствие спорта приводят к тому, что мы постепенно, иногда даже сами того не замечая, набираем лишние килограммы. У женщины прежде всего полнеют ноги, особенно бедра, и талия.

Когда большой вес сбрасывается резко, кожа теряет упругость и эластичность, контур фигуры, если и восстанавливается, то крайне тяжело. Поэтому лучше не запускать себя и постоянно держать вес под контролем. Для этого необязательно изнурять себя на фитнесе, в большинстве случае достаточно всего нескольких эффективных упражнений.

Ноги требуют особой заботы и ухода. В течение всей жизни на них возлагается огромная нагрузка, в результате которой нередко нарушается кровообращение, появляются специфические боли в конечностях.

Иметь стройные, красивые и главное здоровые ноги – нелегкий труд, однако в идеале он должен стать такой же неотъемлемой частью вашего ежедневного существования, как и чистка зубов дважды в день. Упражнения для ног – это одновременно и сжигание лишнего жира, и формирование мышечной массы, и коррекция фигуры.

Устранение жировых отложений

В данную категорию упражнений можно включить всевозможные махи ногами, прыжки со скакалкой. Идеальным вариантом будет бег, который не только улучшается кровоснабжение, но и стимулирует лимфоидный обмен. Если к этому добавить еще и низкокалорийное питание, а также антицеллюлитные косметические процедуры, то достижение результата становится более чем реальным.

Тем не менее, не все любят бегать, и далеко не всегда есть подходящее место для этого занятия, особенно в крупных городах. Тогда спасением будут специальные упражнения.

1. Выпады на одну ногу с гантелями. В руки возьмите гантели, поставьте ноги на ширине плеч. Делаем выпад одной ногой вперед, держа спину прямо, затем возвращаемся в исходное положение. Повторяем упражнение 8-10 раз.

2. Разведение ног. Лягте на пол, ноги сведены вместе под углом в 90 градусов. Максимально разведите ноги в стороны и задержите их в таком положении на несколько секунд. Вернитесь в изначальное положение. Повторите это упражнение для похудения ног 8-10 раз.

3. Подъем на носочки с гантелями. Гантели берутся в руки, спина держится прямой, ноги расставляются на ширину чуть меньше ширины плеч. Поднимитесь на носочки и задержитесь так на пару секунд, опуститесь. Сделайте такие подъемы 10-12 раз.

Формирование мышц

Согласитесь, как чрезмерно объемные целлюлитные бедра, так и очень худые ноги, скорее напоминающие кости, обтянутые кожей, мало привлекают внимание окружающих. Конечно, идеальная форма ног, выраженные икры, тонкая щиколотка даются от рождения, но в наших силах максимально приблизиться к эталонам красоты.

Коррекция контура ног не менее важна, чем сжигание лишнего жира и устранение «апельсиновой корки». По сути такие упражнения фиксируют получаемый результат, делают его более заметным и постоянным. В этом смысле просто необходимы всем известные приседания, выпады для ягодиц и задней поверхности бедра. Если у вас есть возможность заниматься в фитнес зале, не проходите мимо тренажеров для сведения ног. Предлагает тренажеры официальный сайт компании 4gym, здесь можно купить комплекты тренажеров.

В домашних условиях можно выполнять следующие упражнения и формирования «правильной» мышечной массы:

1. Наклоны вперед на одной ноге. Упражнение достаточно сложное, поскольку заставляет держать баланс. Сосредоточьте вес на левой ноге, а правую медленно поднимайте, одновременно опуская переднюю часть туловища. Руки при этом свободно спускаются вниз. Зафиксируйте положение, когда тело станет параллельно полу. Чтобы усложнить себе задачу, можно выполнять упражнение с гантелями.

2. Полумостик. Данное упражнение для похудения ног одновременно затрагивает и седалищно-подколенные мышцы, и большие ягодичные. Лягте на спину, согните ноги в коленях, поставьте ступни на пол. Руки расположите под головой, либо вдоль тела. Таз отрывается от пола, поясница и спина постепенно поднимаются до тех пор, пока верхняя часть корпуса и передняя область бедра не образуют одну линию. Таким образом, опора перемещается на ноги и плечи. Важно во время выполнения полумостика напрягать ягодицы.

Продвинутый уровень этого упражнения для похудения ног подразумевает разгибание одной из ног — то есть она должна находиться на одной линии с верхней частью согнутой ноги.

Автор: Семен Васильев

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>