Ученые: видеоигры любых жанров вредны для детей

Ученые: видеоигры любых жанров вредны для детей

Гиперактивность и чрезмерную агрессивность вызывают не определенные жанры компьютерных игр, а чрезмерное увлечение ими — к такому интересному выводу пришли ученые из Университета Оксфорда, проведя исследование увлечений двухсот детей в возрасте от 12 до 13 лет.

Выяснилось, что все они любили различные виды видеоигр: хорроры, логические, симуляторы, стратегии, шутеры. При этом некоторые из детей вели себя спокойно, другие же были гиперактивны и непослушны. Исследователи опросили их родителей на предмет того, сколько часов в день их чадо проводит за играми. Оказалось, что дети, посвящающие компьютерным играм более часа в день, не могли сосредоточиться на учебе и общении с другими детьми. Те же из детей, которые играли время от времени, были спокойны и послушны.

При этом исследование показало, что агрессивность ребенка не зависит от того, в какие жанры игр он играет: родителей не слушались даже любители интеллектуальных компьютерных игр.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>