УЧЁНЫЙ ИЗ ГАРВАРДСКОГО УНИВЕРСИТЕТА ОТКРЫЛ НЕОБЫЧНОЕ КАФЕ

УЧЁНЫЙ ИЗ ГАРВАРДСКОГО УНИВЕРСИТЕТА ОТКРЫЛ НЕОБЫЧНОЕ КАФЕ

Молекулярной кухней нынче уже никого не удивишь, так как заведения подобной тематики открыты не только в США и Европе, но также и в крупных городах России. Для тех, кто не в курсе, что это такое, поясню: молекулярная кухня – это кулинария, созданная учёными, которая при приготовлении пищи учитывает физико-химические механизмы, ответственные за преобразование ингредиентов во время обработки пищи. Другими словами, учёные превратили привычную для нас еду в нечто совершенно невероятное и непривычное. Разумеется, любителей отведать диковинных блюд нашлось немало, поэтому молекулярная кухня постепенно набирает обороты и становится всё более популярной в мире.

Профессор биомедицины из Гарвардского университета Дэвид Эдвардс разбогател во многом благодаря своим научным открытиям. Но Дэвид решил не почивать на лаврах, а вместо этого поделиться своими открытиями с человечеством посредством не совсем обычной еды. Специально для этого профессор открыл собственное кафе, которое получило название ArtSciense (от «искусство» и «наука»). В этом кафе он решил провести не совсем обычный эксперимент, связанный с потреблением людьми пищи.

Разумеется, в ArtScience подают и совершенно обычную и привычную для американских обывателей еду вроде картофеля фри, гамбургеров и отбивных. Но жемчужиной местного меню считаются вовсе не те блюда, которые можно заказать в любой придорожной забегаловке, а эксклюзивные предложения, над которыми работал сам профессор Эдвардс.

К таким блюдам можно отнести мороженое в мягкой съедобной кожице разных вкусов. Называется такое мороженое WikiPearls, и оно предлагает посетителям отведать два совершенно разных вкуса одновременно. Судя по отзывам отведавших его людей, сочетание вкусов и его фактура не похожи ни на что другое.

Другим изобретением профессора является «вдыхаемый виски» Le Whaf, который подаётся посетителям в специальных испарителях. Испаряясь, шотландский виски превращается в ароматный пар, медленно стекает через специальную прорезь в особый стакан, из которого его можно втянуть в себя при помощи стеклянной трубочки. Где ещё вы сможете надышаться виски, вместо того чтобы выпить его?

Ещё одним изобретением Эдвардса является прибор oPhone, благодаря которому двое людей могут делиться друг с другом любыми запахами на огромном расстоянии. Разумеется, этот гаджет вряд ли можно отнести к блюдам в кафе, тем не менее изобретение пользуется большой популярностью среди молодых людей, которые частенько отправляют друг другу различные запахи из одного помещения в другое в качестве развлечения.

Разумеется, можно сказать, что профессор всего лишь дурачится, и это будет недалеко от правды. Чем ещё заняться, когда у тебя много денег и совершенно безумных идей, которые ты способен воплотить в жизнь? Тем не менее можно быть совершенно уверенным в том, что даже в области гастрономии люди ещё способны удивляться и открывать для себя новые ощущения, фактуры и вкусы. Еда – это очень важная часть нашей с вами жизни. И если учёные способны сделать её необычной, то почему бы и нет?

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>