Учреждения культуры Москвы возвращаются к своей работе

Учреждения культуры Москвы возвращаются к своей работе

С 9 июня в столице отменят цифровые пропуска и режим самоизоляции. Жители города, включая москвичей старше 65 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями, смогут без ограничений выходить на улицу, ездить по своим делам и посещать общественные места. В связи со снятием режима самоизоляции в Москве федеральные учреждения культуры также смогут приступить к работе. К своей обычной деятельности смогут вернуться киностудии, студии звукозаписи и научные институты. Театрам, концертным залам и циркам разрешено проводить репетиции.

«До настоящего момента коллективы федеральных учреждений культуры работали удаленно в соответствии с нашим приказом. Очная работа в условиях режима самоизоляции была исключением для отдельных обеспечивающих служб. Теперь театры смогут постепенно выходить и начинать репетиции, а музеи займутся подготовкой проектов, которыми они встретят публику, естественно ориентируясь на те этапы и дорожные карты, которые разработало министерство», — приводит слова министра культуры Ольги Любимовой ТАСС.

Согласно приказу, из режима ограничений федеральные учреждения культуры начнут выходить поэтапно. Первыми на работу выйдут сотрудники федеральных музеев, театров и концертных организаций для того, чтобы наладить рабочие процессы, подготовить новые проекты и экспозиции, а также приступить к репетициям. “Прием посетителей возобновится после проведения всех необходимых подготовительных и санитарно-эпидемиологических мероприятий и будет зависеть от решений региональных властей», — подчеркнули в Минкультуры.

Напомним, временный запрет на проведение спектаклей, музыкальных концертов, цирковых представлений и иных массовых мероприятий в целях борьбы с распространением коронавируса был введен с 17 марта.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>