В администрации Порошенко припугнули Трампа «друзьями в США»

В администрации Порошенко припугнули Трампа «друзьями в США»

Пока большая часть мировых лидеров поздравляла Дональда Трампа с победой на президентских выборах в США, официальный Киев даже не пытался скрывать своего разочарования. Понимая, что «вашингтонская крыша» разваливается на глазах, украинская политическая элита не нашла ничего лучшего, чем публично усомниться в итогах голосования в Америке.

Как сообщает ТАСС, замглавы администрации президента Украины Дмитрий Шимкив заявил, что Киев готов сотрудничать с Трампом. Но тут же он добавил, что произойдет это лишь в том случае, если победа республиканца подтвердится. Иными словами, в Киев продолжают до последнего надеется на «чудо»: на то, что уже объявленые результаты вдруг пересмотрят. Впрочем, на что еще могут надеется украинские политики, которые полностью повязаны с уходящей администрацией Барака Обамы?

При этом Шимкив умудрился открытым текстом попытаться припугнуть Трампа: «У нас много друзей там (в США — прим. «РГ»). Я уверен, что мы найдем, как сотрудничать в будущем, несмотря на то, какой будет администрация», — сказал он в комментарии для «112 Украина».

Между тем директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев отметил, что результаты президентских выборов в США дали сигнал, что Украине больше не следует рассчитывать на решение своих проблем с помощью американцев. «Американоцентричный мир остался позади и проиграл вместе с проигрышем Хиллари Клинтон. Американская политика станет более изоляционистской на внешней арене, сосредоточенной на решении внутренних проблем, — заявил политолог агентству «Интерфакс-Украина». — Соответственно, это сигнал в Украине для тех, кто рассчитывал, что с помощью США можно решить все проблемы Украины: на Донбассе, по Крыму, в отношениях с Россией, с Европой и так далее».

Лидер фракции радикальной партии в Раде Украины Олег Ляшко открыто заявил, что победа Дональда Трампа стала для него катастрофой. «Победа Трампа — это катастрофа. Но нам, украинцам, делать свое», — написал он в Facebook.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>