В Австрии началась встреча глав МИД ОБСЕ

В Австрии началась встреча глав МИД ОБСЕ

В австрийском Мауэрбахе началась встреча 57 министров иностранных дел стран-членов ОБСЕ (Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе — крупнейшая в мире региональная структура, занимающаяся вопросами безопасности). Россию на этом мероприятии представляет глава МИД РФ Сергей Лавров.

На встрече, устроенной по инициативе главы МИД Австрии Себастьяна Курца, не планируется принимать какие-либо документы, однако главы внешнеполитических ведомств обсудят самые острые для ОБСЕ на сегодняшний день темы, в числе которых — терроризм, а также — достижение согласия по ключевым вопросам внутри ОБСЕ.

Как отмечал ранее МИД РФ, российская сторона намерена продвигать в ОБСЕ «приоритеты по мирному урегулированию конфликтов в существующих форматах, защите традиционных ценностей, включая права христиан и мусульман, гармонизации интеграционных процессов».

Открывая заседание, председатель Себастьян Курц подчеркнул необходимость борьбы с терроризмом и другими транснациональными угрозами, такими как наркобизнес, организованная преступность, миграционный кризис.

«Я буду требовать от коллег большей способности к компромиссу, чтобы сделать ОБСЕ сильнее», отметил Курц.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>