В Большом зале Консерватории сыграла скрипачка Клара-Джуми Кан

В Большом зале Консерватории сыграла скрипачка Клара-Джуми Кан

В Большом зале Консерватории Юрий Башмет и оркестр «Новая Россия» дали очередной концерт абонемента «Музыка и слово». Это совместный проект с театром «Современник». Драматические артисты на одной сцене с прославленными музыкантами, а поэзия и музыка дополняют друг друга. За поэтическую составляющую на этом концерте отвечал Никита Ефремов, а солировала скрипачка Клара-Джуми Кан.

«Разыграться, почистить бразильский смычок и Страдивари «Экс-Штраус» 1708 года, обязательно съесть банан (для улучшения настроения) и освободиться от всех мыслей, потому что во время концерта лучше не думать, а слушать музыку», — говорит Клара Джуми Кан.

«Вы не представляете, как я нервничаю! Играть Чайковского для меня — всегда огромный экзамен. Играть его в Москве — что-то запредельное! Я знаю, что в России, публика очень эрудирована и требовательна. Но при этом дает музыканту свободу, берет столько, сколько ты можешь. Я выложусь по максиму!», — добавляет она же.

Тем временем, на сцене Юрий Башмет выстраивает с оркестром идеальный звук. Солировать под руководством маэстро — давняя мечта Клары. Но и это тоже, по её признанию, заставляет очень сильно волноваться. В Москву скрипачка прилетела из Южной Кореи всего 2 дня назад. Репетировала в режиме нон-стоп.

«Для меня Башмет всегда был чем-то недостижимым! И я переживала, что не смогу сразу найти с ним контакт. Ведь у меня раньше не было возможности с ним пообщаться. Но как только мы начали играть, весь страх пропал! Это было невероятно», — заключила срипачка.

Она выступала на многих сценах Европы, Азии и США, но здесь, в Большом зале консерватории, чувствует себя по-особенному. С Россией у Клары-Джуми Кан связано многое. Она училась у Захара Брона, в 2015 году стала лауреатом Конкурса Чайковского. Теперь мечтает выучить русский, потому что для неё каждое слово на этом языке звучит, как музыка.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>