В Большом зале консерватории вручили дипломы 150-му выпуску

В Большом зале консерватории вручили дипломы 150-му выпуску

Сегодня в Большом зале консерватории вручили дипломы выпускникам. С юбилейный 150-м выпуском преподавателей и студентов поздравил президент Владимир Путин. Московская консерватория считается одним из самых престижных музыкальных учебных учреждений не только в нашей стране — ежегодно сюда приезжают абитуриенты со всего мира.

«Замечательный выпуск. Он у нас каждый замечательный, но в этом году это особенно заметно, потому что мы старались, чтобы эти ребята получили особую возможность соприкосновения с традицией. И поэтому сегодняшнему концерту, который будет вечером, предшествовал целый концертный сезон, во время которого на сцену выходили выпускники разных лет», — рассказал ректор Московской консерватории им. Чайковского Александр Соколов.

На торжественной церемонии выпускники поднимались на сцену не только, чтобы получить дипломы, но и чтобы продемонстрировать то, чему их научили. В исполнении теперь уже дипломированных музыкантов прозвучали сочинения Пуччини, Бруха, Шумана, Чайковского. Всего сегодня вручили 250 дипломов, 111 из них — с отличием.

«Всеобъемлющая радость, счастье, всеобщий восторг от того, что у нас юбилейный выпуск, от того, что это снова праздник музыки», — делится выпускница Московской консерватории им. Чайковского Хоанг Фам Ча Ми.

«Консерватория всегда в нашем сознании — один из лучших музыкальных вызов вообще в стране. И, конечно, каждый музыкант хочет попасть в эти стены, учиться у педагогов, которые здесь преподают, и вообще погрузиться в атмосферу консерватории», — отмечает выпускница Московской консерватории им. Чайковского Александра Локтева.

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>