В европейских странах прибавился лишний час

В европейских странах прибавился лишний час

Страны Евросоюза перешли на зимнее время. Стрелки часов в ночь с субботы, 28 октября, на воскресенье, 29 октября, перевели на час назад жители Латвии, Литвы, Польши, Германии, Италии, Франции, Финляндии и других стран европейского континента.

В странах ЕС стрелки часов переводят два раза в год в соответствии с конвенцией Европейской экономической комиссии ООН, принятой для оптимизации энергопотребления и извлечения максимальной выгоды из светового дня. Зимнее время будет действовать до последнего воскресенья марта.

Россиянам, планирующим свои поездки в Европу, стоит учитывать данные изменения, так как они повлияют на расписание движения поездов, самолетов и автобусов. Так, поезда «Аллегро» и «Толстой», следующие в Санкт-Петербург и Москву, будут отправляться из Хельсинки на час раньше.

Также стоит иметь в виду, что с 29 октября разница во времени между Москвой и Вильнюсом, Ригой, Киевом, Таллином стала 1 час, с Варшавой, Амстердамом, Римом, Парижем и Берлином — 2 часа. При поездке в Лондон россиянам придется перевести свои часы на три часа назад.

В России переходы на летнее и зимнее время отменены в 2014 году. От перевода часов также отказались в Белоруссии и Исландии. По мнению врачей, изменение времяисчисления вредит здоровью, негативно влияет на статистику несчастных случаев, способствует повышению числа преступлений и ДТП на дорогах. В связи с чем Еврокомиссия в 2018 году намерена проверить целесообразность перехода на летнее время европейских странах.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>