В галерее «На Каширке» рассказывают о русском букваре

В галерее «На Каширке» рассказывают о русском букваре

В галерее «На Каширке» проходит выставка «Русский букварь». По замыслу её авторов, новый букварь не учебник для изучения алфавита, а классическая книга художника.

«Букварь как учебник является главным элементом, на котором формируется человек, и он не только учится по нему, узнает буквы, но это еще и некий код, код формирования человека как гражданина», — говорит куратор проекта Виктор Лукин.

К выставке подготовлено художественное издание папки с графическими листами. Каждая буква проиллюстрирована современными авторами. Среди участников проекта — Леонид Тишков, Константин Худяков, Игорь Макаревич, Михаил Погарский. Они представили свои интерпретации русской азбуки.

«В советском букваре было «Мама мыла раму», и тут вдруг началось. В некой речке мама действительно мыла Раму, Вишну. То есть я ушел из советской реальности в восточную мифологию», — комментирует художник, писатель Михаил Погарский.

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>