В Гоголь-центре сменили директора

В Гоголь-центре сменили директора

С этой крупной для театрального мира новости началась пресс-конференция в Гоголь-центре, которая проходит с участием главы Департамента культуры Сергея Капкова и сотрудников ведомства. Алексей Малобродский, который был директором с момента открытия Гоголь-центра, освобожден по собственному желанию. Не исключено, что на его решение покинуть свой пост повлияла финансовая проверка, проведенная в театра в конце прошлого года. Как бы там ни было, Малобродского теперь в Гоголь-центре нет. Кто же станет новым директором при худруке Серебренникове?

Выбор оказалась весьма неожиданным: пост директора Гоголь-центра займет Анастасия Голуб, дочь известной актрисы Марины Голуб, которая погибла в автокатастрофе в 2012 году. Анастасия Голуб — выпускница продюсерского факультета ГИТИС, в театрах долго никогда не работала, но известна как продюсер различных проектов (таких как «Фигаро. События одного дня», «Мистерии о конце времени», «Другой театр из Франции») и театральных фестивалей («Другой театр из Франции»). С 2007 по 2008 гг. была помощником художественного руководителя в Государственном Театре Наций. Сотрудничала в качестве продюсера с режиссером Кириллом Серебренниковым и актером Евгением Мироновым. С 2008 по 2009 гг. — руководитель проектов продюсерского агентства «Bokovfactory».

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>