В Госдуме раскритиковали идею об обязательном ТО перед продажей машин

В Госдуме раскритиковали идею об обязательном ТО перед продажей машин

В Думе не одобрили введение обязательного техобслуживания (ТО) машин перед продажей. Комитет Госдумы по транспорту будет препятствовать принятию такого предложения. Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил первый зампредседателя этого комитета Михаил Брячак.

По словам парламентария, в нынешних условиях на фоне падения объема продаж и снижения покупательной способности населения вводить дополнительную нагрузку на автолюбителей нельзя. «Это несвоевременная, как минимум, мера, на сегодняшний день она нежелательная или даже недопустимая», — сказал депутат.

При этом он поддержал создание единого каталога по операциям и происшествиям с машинами. По его словам, система слежения за всей автомобильной жизнью будет полезна. «Я думаю, это должно осуществляться госорганами за счет бюджетных средств. Кроме того, такую единую базу данных создать не сложно. Это электронный продукт, и большой нагрузки на бюджет он не понесет, и на автовладельцев абсолютно никакой», — отметил Брячак.

Ранее в пятницу, 29 мая, ассоциация «Российские автомобильные дилеры» предложила ввести обязательную предпродажную подготовку машин с пробегом. Как рассказал президент ассоциации Владимир Моженков, на вторичном рынке продавцы часто предоставляют недостоверную информацию о состоянии автомобиля. Поэтому ассоциация предлагает проверять машины и включать информацию о них в электронный каталог, отметил он.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>