В Кремле прошёл юбилейный концерт Александры Пахмутовой

В Кремле прошёл юбилейный концерт Александры Пахмутовой

Композитору Александре Пахмутовой исполнилось 90 лет. Праздничный концерт в её честь прошёл в Большом театре. Народную артистку СССР поздравил Президент России Владимир Путин.

«Хочу Вас поблагодарить за все, что Вы сделали для нашей страны и для нашего народа. Это никакое не преувеличение: многие поколения наших граждан по жизни идут с вашей музыкой. Такое впечатление, что Вы своими талантливыми теплыми руками прямо в душу к человеку забираетесь, заглядываете туда и берете оттуда самое главное — любовь. Любовь к Отечеству, к Родине, любовь к близкому человеку, к семье, к детям, любовь к профессии, к делу, которому человек служит. Уважаемая Александра Николаевна, хочу проинформировать Вас, что мною подписан указ о награждении Вас самым высоким орденом нашей страны — Андрея Первозванного. Надеюсь, у меня будет удовольствие и честь вручить его Вам как это и положено — на торжественной церемонии в Московском Кремле», — отметил Владимир Путин.

«Многоуважаемый Владимир Владимирович, спасибо Вам большое за такие высокие слова, за добрые слова, которые Вы сказали мне, за то, что мне предстоит получить высокую награду. Андрей Первозванный был великий человек, великий мученик, и для меня это большая честь — получить такую награду. Спасибо большое», — поблагодарила Александра Пахмутова.

В программу концерта вошли не только популярные сочинения Александры Пахмутовой, но и премьеры. Прозвучали песни и инструментальная музыка. Оркестром Большого театра дирижировали Михаил Плетнев и Юрий Башмет. Александра Пахмутова представила публике новую звезду, именно так ведущие концерта объявили артиста молодёжной оперной программы Большого театра Николая Землянских. Он спел одну из самых известных песен Пахмутовой, первым исполнителем которой был Муслим Магомаев.

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>