В Крыму на фестивале «Таврида» открылась новая образовательная смена

В Крыму на фестивале «Таврида» открылась новая образовательная смена

В Крыму на фестивале «Таврида» открылась новая образовательная смена. Она объединила представителей театра и цирка. Что из этого получилось, увидела Яна Щербатая.

Причудливые костюмы и представление почти в полной тишине. Первая репетиция на новой для питерского уличного театра площадке — сплошная импровизация.

«Эта тема хороша, что мы можем какое-то время посвятить своим актёрским разборкам, наработкам и экспериментам», — заявила художественный руководитель театра «Странствующие куклы господина Пэжо» Анна Шишкина.

У живописного Черноморского побережья творцы – молодые театральные актёры – черпают вдохновение для новых проектов.

«Таврида» – огромное пространство для творчества. 30 различных арт-объектов, которые создают в том числе и участники форума. На каждой антишколе именно они становятся декорациями к современному искусству.

«Внутри всегда вспыхивает огонь желания творить, когда на таких просторах видишь множество разных и интересных объектов. Но в основном люди, люди вдохновляют», — заявил актёр Даниил Ветошкин.

Антишкола, так на арт-форуме называют смены, впервые объединила представителей театра и цирка.

«Молодежь приходит и хочет услышать, хочет поговорить, хочет рассуждать. Они всегда с горящими глазами», — отметил художественный руководитель Большого Московского государственного цирка на проспекте Вернадского Аскольд Запашный.

Всего за неделю важные тренинги и мастер классы, секреты жонглирования для цирковых артистов и уроки речи для актеров театра. Кастинги, гранты и, конечно, важные наставления.

«Нужно попытаться вернуться к основам профессии, потому что сейчас она стала размыта. И вернуться к Станиславскому, это не значит, что это нафталин. А перечитать и понять, что это некое живое, если это рассматривать просто современным языком», — отметил актёр и режиссёр дубляжа Всеволод Кузнецов.

К концу этой антишколы, а завершится она 26 сентября, участники «Тавриды» поставят несколько номеров.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>