В Лувре восстанавливают интерьеры и экспонаты

В Лувре восстанавливают интерьеры и экспонаты

Работа в Лувре, который сейчас закрыт для посетителей, не останавливается. Там идет реставрация экспонатов и ремонт залов.

Раньше все работы проводились только по вторникам – в единственный выходной. Теперь специалисты находятся внутри здания пять дней в неделю, чтобы завершить капитальный ремонт, начатый до пандемии, и провести другие необходимые работы, например, протереть от пыли рамы четырех с половиной тысяч картин, почистить скульптуры, также в Лувре восстанавливают интерьеры и экспонаты.

«В галерее, где мы сейчас находимся, идут подготовительные работы к будущей реставрации. Главная задача – обнаружить все живописные слои, нанесенные на стены, начиная с XVII века, когда было построено здание. В Квадратном салоне, который находится по соседству, прокладывают кабели для установки системы безопасности. Для этого пришлось удалить часть паркета. Сделать это, когда в зале находятся посетители, просто невозможно», – говорит директор департамента архитектурного наследия и садов Лувра Лоран ле Гедар.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>