В Марокко меняется система классификации отелей

В Марокко меняется система классификации отелей

В Марокко приняли новый туристический закон, сообщает министерство по туризму страны. Его главная цель – создание нормативно-правовой базы, позволяющей существенно повысить качество предоставления туристических услуг в стране, включая тему безопасности, актуальную во всем мире, а также адаптировать существующую систему классификацию отелей к требованиям современного рынка.

В рамках нового закона существенно обновлена и расширена система классификации отелей и других альтернативных форм размещения туристов в стране. С момента вступления закона в силу власти страны будут контролировать и продвигать даже домашние отели.

Закон также обяжет бизнесменов получать лицензии до открытия мини-отеля или другого типа объекта для коммерческого размещения туристов. Такое разрешение будут выдавать только при соответствии определенным критериям, гарантирующим безопасность и качество услуг.

Кроме того, все участники рынка, в том числе новые отели, должны будут состоять в специальном отельном рейтинге – главное нововведение в рамках закона. Его участников на постоянной основе начнут проверять (в том числе с помощью метода «контрольной покупки») на предмет наличия нарушений и уровня качества предоставляемых услуг.

Каждый отель также будет обязан ежедневно передавать властям данные о количестве принятых гостей, что позволит упростить и модернизировать систему сбора статистических данных о турпотоке.

Для отелей, уже работающих на территории страны, законом предусмотрен переходный период на два года, в течение которых все участники рынка должны привести свой бизнес в соответствие новым правилам.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>