В Московский художественный театр имени Чехова продолжают поступать соболезнования

В Московский художественный театр имени Чехова продолжают поступать соболезнования

В Московский художественный театр имени Чехова продолжают поступать соболезнования со всей страны и со всех концов земли. Накануне не стало Олега Табакова. Он скончался в Москве после продолжительной болезни. Ему было 82 года. Со вчерашнего вечера в театр в Камергерском переулке артисты, сотрудники театра, зрители несут цветы.

Спектакли и репетиции отменены, в фойе приглушенный свет. В зале на одном из кресел золотой нитью вышито факсимиле. Это место, где принимая спектакли, сидел Олег Табаков. Народный артист СССР, полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством», лауреат Госпремий и многочисленных театральных и кинопремий, член Совета по культуре и искусству при президенте России.

На его счету несколько сотен ролей в театре, кино, на телевидении, около 40 поставленных спектаклей. Он был одним из основателей театра «Современник», а потом его директором. В 78-м году основал собственный театр-студию — знаменитую «Табакерку», создал театральную школу, в которой обучались мастерству дети со всей страны.

Жизнелюбие, юмор, преданность своему делу и, конечно, талант, который заставлял зрителей влюбляться даже в отрицательных персонажей, сыгранных им — таким запомнили Олега Табакова поклонники, друзья и коллеги.

«Эта эпоха неповторима, это потеря для всех. Не только для театрального сообщества и не только для людей театра, кино, но и для простого человека. Его незабываемый голос, его юмор, его персонажи, от мультфильмов до взрослых, они все носили обострённое чувство гражданственности, человеческого патриотизма», — отметил народный артист РСФСР Александр Калягин.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>