В Москве представили туристический потенциал Карелии

В Москве представили туристический потенциал Карелии

23 апреля в Москве в самом высоком ресторане Европы «Ruski» состоялся гала-ужин, посвященный открытию недели Карелии — участника проекта Ростуризма «Гастрономическая карта России». Участие в мероприятии приняли губернатор региона Артур Парфенчиков, руководитель Ростуризма Зарина Догузова, а также представители МИД РФ, Минпромторга и Правительства Москвы.

Как подчеркнул г-н Парфенчиков, в 2020 году исполняется 100 лет с момента образования Республики Карелия. «И в рамках подготовки масштабного празднования этого события, мы активно включаемся в разработку специальных меню аутентичных блюд нашей региональной кухни. В связи с этим, особенно актуальны инструменты продвижения территорий и популяризации регионов, которые предлагает федеральный проект „Гастрономическая карта России“. Кухня Республики Карелия в полной мере отражает географию и климат территории Евроарктического региона, а также большой творческий потенциал местного предпринимательского сообщества. Государство и бизнес будут вместе развивать гастрономический туризм в Карелии», — сказал он.

В свою очередь Зарина Догузова отметила, что гастрономический туризм — это крайне перспективный сегмент. «Я очень рада, что в России стали понимать, что гастрономия — может быть одним из важных аспектов при формировании туристического продукта, раскрытия туристического потенциала того или иного региона», — сказала она.

Стоит отметить, что на данный момент интерес к поездкам в регион среди российских туристов ощутимо растет. Как рассказал корреспонденту TRN заместитель генерального директора TUI Россия Александр Сирченко, который также принял участие в мероприятии, в этом году спрос на туры в Карелию уже увеличился на 15%-20%.

«В этом году мы учли недостатки предыдущего сезона. У нас появились новые продукты. В целом на данный момент в нашей линейке представлено около 30 различных туристических маршрутов. У нас появились новые прямые контракты, в том числе с отелями. Кроме того, в этом году мы не просто поддерживаем международный фестиваль симфонической музыки в парке „Рускеала“, но и совместно с администрацией главы Республики Карелия планируем сделать это значимым туристическим событием, которое посетят не только российские, но и иностранные туристы. Мы заинтересованы в проведение подобных мероприятий и очень надеемся, что этот фестиваль станет визитной карточкой региона», — рассказал он.

Добавим, что на 2019 год запланирована серия презентаций более 10 регионов-участников федерального проекта «Гастрономическая карта России», в числе которых Республика Алтай, Калининградская область, Краснодарский край и другие.

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>