В Москве проходит Всемирный конгресс международной ассоциации кино- и телешкол CILECT

В Москве проходит Всемирный конгресс международной ассоциации кино- и телешкол CILECT

В Москве проходит Всемирный конгресс международной ассоциации кино- и телешкол CILECT. В этом году он внеочередной и проводится во ВГИКе — как дань уважения институту, которому исполнилось 100 лет.

«У каждой киношколы, киноинститута есть свои особенности, и вот эти по крупинкам особенности, которые могут использовать все с пользой для общего дела, как раз мы здесь обсуждаем и намечаем какие-то дальнейшие пути для сотрудничества», — отметил Владимир Малышев, ректор Всероссийского государственного института кинематографии имени С.А. Герасимова.

«В центе внимания встреч в рамках конгресса — обсуждение драматургии и её сочетание с новыми технологиями. У нас есть много секций, которые посвящаются именно работе режиссера с сюжетом, с историей. Общество и технологии сильно влияют на стиль повествования в кино», — подчеркнул Брюс Шеридан, президент Всемирного конгресса международной ассоциации кино- и телешколы CILECT.

В конгрессе участвуют представители почти из 40 стран, более 100 киношкол и университетов, где изучают кинодело — гости из США, Японии, Канады, Индии, Бразилии и других стран. Режиссеры, операторы, продюсеры и другие мастера кинопроизводства. В повестке дня – изменение кинопроизводства под влиянием мобильных технологий.

«Простой фокус-покус. Достаю из кармана телефон. Несколько лет назад сказал, что сниму на телефон, хотели врачей вызывать. У меня сейчас даже студент победил с фильмом, снятым на айфон. Это принципиальный момент. Если раньше была вся группа, аппаратура. А сейчас талантливый человек достанет из кармана телефон и снимет очень хорошее кино», — рассказал Владимир Хотиненко, заведующий кафедрой режиссуры игрового фильма ВГИКа, народный артист России».

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>