В Москве прошла генеральная репетиция Парада Победы

В Москве прошла генеральная репетиция Парада Победы

13 тысяч военнослужащих, более 130 единиц техники, 74 самолета и вертолета — на Красной площади прошла генеральная репетиция парада Победы. Генеральная репетиция военного парада, приуроченного к 74-летию Победы в Великой Отечественной войне, началась ровно в 10.00 по московскому времени.

Звучит «Священная война», и на Красную площадь выносят знамя Победы. Следом на брусчатку выезжают два кабриолета «Аурус», специально разработанные для участия в военном Параде. Министр Обороны Сергей Шойгу объезжает расчеты.

В этом году в Параде примут участие более 13 тысяч человек. В колонне из 35 парадных расчетов — офицеры, сержанты и солдаты воинских частей, слушатели и курсанты военно-учебных заведений.

Завершилась генеральная репетиция «Прощанием Славянки», которую исполнил сводный военный оркестр, в составе которого были и музыканты Черноморского высшего военно-морского училища.

«Музыка вдохновляет, поднимает и, как Суворов говорил, удваивает и утраивает силы. С наступающим вас праздником, счастья вам, здоровья», — поделился Николай Пономарев, военный дирижёр, заслуженный артист РСФСР.

За парадом наблюдали даже со Спасской башни. И, конечно, все ждали самого главного. На Красную площадь выезжает легендарный танк Т-34. Начинается механизированная часть парада. Новейшие танки «Армата», пусковые установки ЗРК С-400 «Триумф», ракетный комплекс «Ярс» и другая военная техника.

И вот, наконец, самая захватывающая часть парада на Красной площади – прохождение колонны воздушно-космических сил России. Над Красной площадью пролетают 74 самолета и вертолета. На максимально низкой возможной высоте – от 150 до 450 метров. С особым трепетом за воздушной частью парада наблюдали военные летчики.

«Сила и мощь, которую мы сегодня видели на Красной площади, позволяет нам с уверенностью смотреть в завтрашний день и думать о том, что граждане Российской Федерации надежно защищены», — отмечает Владимир Торубаров, вице-президент клуба «Качинец».

«Восторженное впечатление. Все прекрасно, все воодушевляет. Особенно понравилась наша пилотажная группа. «Русские витязи» и «Стрижи» прошли «кубинским бриллиантом». И, вообще, авиационный парад очень понравился», — добавляет полковник гвардии Валерий Голдышев.

Ну а после окончания репетиции прямо на Красной площади состоялся «разбор полетов». Теперь главное, чтобы 9 мая погода не подвела.

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>