В новосибирском оперном назначен новый главный дирижер

В новосибирском оперном назначен новый главный дирижер

Генеральный директор Новосибирского театра оперы и балета Владимир Кехман назвал имя нового музыкального руководителя и главного дирижера «Сибирского колизея». Эту должность занял представитель прославленной музыкальной династии Дмитрий Юровский.

Внук известного композитора и сын дирижера Большого театра Дмитрий — самый молодой представитель династии. Его старший брат Владимир — главный дирижер Лондонского филармонического оркестра. В 1989 году десятилетним мальчиком Дмитрий вместе с семьей уехал в Германию, где продолжил обучение по классу виолончели, а позже оттачивал дирижерские навыки в Берлинской Высшей школе музыки имени Ганса Эйслера. Какое-то время он ассистировал отцу, а в 2005 году начал сольную карьеру. Он выступал на сцене театров Чикаго, Парижа, Венеции, Рима и других крупных городов.

— Мне, родившемуся в России музыканту, крайне важно заниматься любимым делом на родине, — признается Дмитрий Юровский. — Моя профессиональная деятельность в основном была связана с Европой и Америкой, но за несколько предыдущих сезонов я имел возможность убедиться в том, что в России есть все возможности для масштабных и высококачественных музыкально-театральных проектов. Сегодня Новосибирский театр оперы и балета — один из самых интересных и перспективных музыкальных театров страны. Быть здесь музыкальным руководителем и главным дирижером для меня огромная ответственность и большая честь.

Сейчас новый музыкальный руководитель новосибирского театра знакомится с общей творческой и административной ситуацией и участвует в подготовке к предстоящему сезону. Его предшественник, рижский дирижер Айнарс Рубикис, занимал должность в течение трех лет.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>