В осенне-зимний период туристов будут привлекать в Крым лечебно-оздоровительным туризмом

В осенне-зимний период туристов будут привлекать в Крым лечебно-оздоровительным туризмом

Министр курортов и туризма Республики Вадим Волченко отметил, что для полуострова эта отрасль очень важна, так как большая часть туристов в высокий сезон выбирает именно санаторно-курортный отдых, и что этот «прорывной момент» в дальнейшем повлияет на экономику региона.

На международную конференцию в Ялте «Наука. Образование. Медицина. Производство. Долголетие» приехали российские и международные эксперты по лечебно-оздоровительному туризму, сообщает «РИА Новости».

«Это тот сегмент, который будет расти именно в осенне-зимний период, это точка роста для Крыма. В наши задачи входит пропагандировать санаторно-курортный потенциал, который сохранил Крым, и которому до сих пор во многом нет аналогов на постсоветском пространстве», — прокомментировали в ведомстве.

Ко всему прочему, президент всемирной ассоциации водолечения и климатолечения Умберто Солимене (Италия) на конференции отметил, что полуострову необходимо сделать акцент на обучение молодых специалистов, которые смогут ориентироваться в развитии отрасли. Он также заметил, что будет важен еще такой момент, как обмен российскими специалистами и совместное продвижение лечебно-оздоровительного курорта.

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>