В Перми показывают живописные работы Владимира Васильева

В Перми показывают живописные работы Владимира Васильева

В Пермской художественной галерее сегодня открывается персональная выставка живописных работ знаменитого артиста балета, хореографа Владимира Васильева. Экспозиция получила название «Танцующая кисть».

«Все, что я вижу перед собой, все, что мне нравится по линии, по цвету, то я и рисую. Вообще в этом смысле я не человек, который работает только в одном направлении. Поставил себе цель добиться и все. Все, что радует мой глаз, все это и есть», — говорит народный артист СССР Владимир Васильев.

Для Владимира Васильева живопись давно стала вторым призванием, но заняться этим всерьез получилось лишь по окончании карьеры танцовщика. Он пишет в разных техниках — маслом, пастелью. Предпочтение отдаёт акварельным пейзажам. Сам создает эскизы для своих постановок. Для выставки в Перми Васильев отобрал 50 картин — лучшее из того, что им было написано за последнее время.

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>