В правительстве не зафиксировали роста цен на продукты

В правительстве не зафиксировали роста цен на продукты

В министерстве торговли и промышленности не отмечают резкого скачка цен на продукты питания после введения санкций в отношении Турции и украинского продовольственного эмбарго. Об этом заявил глава ведомства Денис Мантуров.

«За последние три недели никаких резких скачков не произошло, во-вторых, по каким-то группам происходит наоборот снижение, либо повышение, поэтому в целом мы не видим никаких критических ситуаций на рынке», — пояснил министр.

В декабре минувшего года сообщалось, что большинство россиян вынуждены ограничивать свои траты на товары и услуги из-за повышения цен. 37 процентов респондентов Национального агентства финансовых исследований сообщили, что рост цен сказался на них существенно и они вынуждены ограничивать себя в расходах на продукты.

Санкции России против Турции были введены 28 ноября 2015 года соответствующим указом президента Владимира Путина. Перечень запрещенных турецких товаров в декабре утвердило правительство. С 1 января 2016 года запрещен ввоз из республики овощей и фруктов, цветов, мяса птицы и соли.

18 ноября правительство РФ решило ввести продэмбарго в отношении Украины с 1 января 2016 года — одновременно со вступлением в силу соглашения о присоединении Украины к зоне свободной торговли с Евросоюзом. Санкции аналогичны тем, которые вводила Москва против США, ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. По оценке главы правительства России Дмитрия Медведева, в результате эмбарго Киев потеряет «сотни и сотни миллионов долларов».

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>