В правительство будет внесена программа развития круизного туризма

В правительство будет внесена программа развития круизного туризма

Ростуризм разработал стратегию развития круизного туризма и в ближайшее время планирует внести ее на утверждение в правительство.

В настоящее время идет финализация согласования стратегии с федеральными исполнительными органами, после этого Ростуризм внесет документ в правительство, а затем примет дорожную карту. Глава Ростуризма Зарина Догузова рассказала, что в развитии круизного туризма в стране необходимо решить три основных блока проблем:

Нормативно-правовое регулирование;
Инфраструктура: причалы, зеленые стоянки;
Маркетинг, формирование спроса на круизные туры.
«У нас 41 нормативно-правовой акт регулирует развитие круизного туризма. И практически каждый из них требует изменений. Мы сформулировали их и направили свои предложения на согласование в федеральные органы исполнительной власти на согласование. Это большая работа со многими министерствами и ведомствами, в том числе и силовыми», — цитирует «Интерфакс» комментарий Зарины Догузовой относительно необходимости решения проблем по нормативно-правовому регулированию круизного туризма.

Также глава ведомства подчеркнула, что слабое развитие инфраструктуры в настоящее время не позволяет делать короткие круизные поездки. Например, отсутствие причальной инфраструктуры становится причиной того, что средняя продолжительность круизов в России — 2 недели, в то время как во всем мире — неделя.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>