В Швейцарии показывают выставку работ Андре Дерена

В Швейцарии показывают выставку работ Андре Дерена

«Андре Дерен — эксперименты против течения». В Швейцарии, в музее города Мендризио, открылась выставка работ французского художника, стиль которого менялся несколько раз.

В юности Дерен экспериментировал с цветом, стоял у истоков стиля «фовизм». Потом сблизился с Пикассо, ненадолго увлекся кубизмом, затем писал картины в так называемом готическом стиле и наконец обратился к строгому, классическому рисунку. Дерен сотрудничал с Дягилевым, создавал декорации и костюмы для спектаклей его труппы. На выставке в Мендризио — более ста работ художника.

«Мы исходили из того, что есть два Дерена. Дерен 1902-1910 годов — авангардист, фовист, позже увлекшийся кубизмом. И есть второй Дерен — художник, который вернулся к классическому стилю, к традициям», — говорит куратор выставки, директор художественного музея Мендризио Симоне Сольдини.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>