В США не нашли доказательств вмешательства в выборы

В США не нашли доказательств вмешательства в выборы

Руководитель американского Центра инноваций и исследования избирательного процесса Дэвид Бекер заявил, что не видит никаких доказательств вмешательства извне и кибервзлома систем голосования во время президентских выборов в США. Об этом сообщает портал Daily Beast.

«Доказательств вмешательства в голосование на данный момент не существует», — подчеркнул эксперт. Тем самым он опроверг заявления своих коллег, которые предложили штабу проигравшего кандидата от Демпартии Хиллари Клинтон пересчитать голоса в трех штатах — Висконсине, Мичигане и Пенсильвании из-за возможных «хакерских атак» на электронные системы голосования. Подобные призывы Бекер связал исключительно с «завышенными ожиданиями» сторонников Клинтон.

Напомним, что сама экс-госсекретарь в ходе избирательной кампании активно разыгрывала «российскую карту», обвиняя Москву в причастности к взлому Национального сервера Демократической партии и массовой «утечке» в СМИ внутренней переписки демократов. В РФ называли абсурдом обвинения американской стороны в попытке повлиять на исход выборов в США. Впрочем, никаких доказательств «русского следа» Клинтон предъявить не смогла.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>