В США скончался писатель, работавший над «Легендами осени»

В США скончался писатель, работавший над «Легендами осени»

Американский писатель Джим Гаррисон, работавший над сюжетами фильмов «Волк» с Джеком Николсоном и «Легенды осени» с Брэдом Питтом и Энтони Хопкинсом, скончался в США в возрасте 78 лет, сообщает телеканал CNN.

Как рассказал издатель Гаррисона Морган Энтрекин, писатель скончался в своем доме в городе Патагония в штате Аризона. «Он оставил потрясающий пласт своих работ, которые не умрут», — заявил Энтрекин.

Гаррисон начал с поэзии, но считается мастером новеллы. За свою жизнь он издал около 40 книг, среди них сборники новелл «Зверь, которого забыл придумать Бог», «Америка: последняя империя», ряд сборников поэзии, а также, как отмечает телеканал, «красноречивых эссе о его страсти к еде».
Писателя ценили в литературных кругах, его эссе и статьи публиковались в известных изданиях, таких как The New Yorker, Esquire, Sports Illustrated, Rolling Stone, Playboy и Men’s Journal. Несмотря на относительно скромный успех новелл Гаррисона и фактическое отсутствие бестселлеров, он считается одним из современных классиков американской литературы.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>