В столице продолжается международный фестиваль «Спасская башня»

В столице продолжается международный фестиваль «Спасская башня»

Красная площадь сегодня с утра, как и все эти дни, полна зрителей. Через час там начнут выступать цирковые артисты. Продолжается грандиозный 10-й военно-музыкальный фестиваль «Спасская башня». Его спонсор — банк ВТБ. «Спасская башня» — это 30 танцевальных и музыкальных коллективов из 14 стран. 120 волынщиков и 50 исполнителей шотландских танцев. Это и сводный оркестр, в котором 1400 участников.

Мотошоу с флагами стран-участниц под рок-ритмы в исполнении Президентского оркестра. Таким было открытие «Спасской башни». В честь 10-тилетия звучало поздравительное «Happy Birthday». В дефиле на Красной площади приняли участие 30 коллективов из 14 стран. Среди которых — сводный военный оркестр трех видов вооруженных сил Индии, даосские монахи из Уданшаня, уже полюбившиеся зрителям кельтский оркестр волынок и барабанов.

Конных шоу на фестивале зрители всегда ждут с нетерпением. Они проходят днем, и попасть на них можно бесплатно. Постоянный участник «Спасской башни» — Кавалерийский почетный эскорт Президентского полка, выступает ежедневно. Курсанты участвуют в военных парадах на Красной площади и в официальных церемониях.

Но мастерство — это еще не все. В этом году инструкторы решили вывести на манеж обычных танцоров и кавалерию и устроить шоу в испанском стиле.

«Сложнее всего было сделать расстановку людей на манеже, чтобы мы друг другу не мешали и нигде не пересекались. Мало того, что мы отрабатываем свои элементы, мы еще следим за девочками, чтобы с ними синхронно выполнять элементы», — рассказала старший лейтенант, инструктор Кавалерийского почетного эскорта Президентского полка Ирина Мамаева.

В дневных шоу участвуют и дети из «Кремлевской школы верховой езды». Они едут верхом на пони, которых приходится постоянно подгонять. У лошадей шаг в два раза шире. Для Софьи Герасимчук этот фестиваль — первый. Говорит, что поначалу было нелегко выходить на главную площадь страны, но потом волнение ушло. Осталось усмирить пони.

«Сегодня он не стоял, он очень переживает. Это волнительный пони, который боится и вспышек, и фотографий, и дерганья рук, резких движений, очень тяжело с ним совладать», — объяснила ученица Кремлевской школы верховой езды Софья Герасимчук.

Дневная программа фестиваля невероятно насыщенная. Помимо конных шоу, каждый день — мастер классы, квесты, смотр детских духовых оркестров, шоу барабанщиков. Причем выступления участников проходят не только на Красной площади, но и на Поклонной горе, а также в парках города.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>