В Театре имени Пушкина ставят «Влюбленного Шекспира»

В Театре имени Пушкина ставят «Влюбленного Шекспира»

В Театре имени Пушкина готовятся к премьере. Евгений Писарев ставит «Влюбленного Шекспира» — спектакль, к которому шел 20 лет, с тех пор, как посмотрел одноименный фильм по сценарию Тома Стоппарда.

«Когда я выпустился из театрального института, я мечтал сыграть влюбленного Шекспира. Но годы шли, ничего подобного я не играл, стал режиссером и подумал, а почему бы мне не поставить. Тем более, я узнал, что это Стоппард, что это пьеса, что это изначально вообще роман. В результате пьесу (премьера её в 2014 году была на Вест-Энде в Лондоне) поставил мой товарищ и друг Деклан Доннеллан, с которым я сотрудничаю. И когда мои друзья увидели спектакль в Лондоне, они сказали, что это твой материал. А я говорю, так это моя мечта», — рассказал режиссер-постановщик, художественный руководитель Театра им. Пушкина Евгений Писарев.

Постановка — фантазия на тему биографии Шекспира. Согласно сюжету, молодой драматург обретает потерянное вдохновение (благодаря внезапной любви) и создает один из своих главных шедевров – трагедию «Ромео и Джульетта». Спектакль густонаселенный, в нем принимают участие около 30 человек. Они поют, танцуют, занимаются фехтованием. По словам режиссера, одной из самых сложных задач был поиск актера на главную роль. Шекспира Евгений Писарев искал во всех театрах Москвы и Петербурга, во время репетиций сменил трех артистов. В результате в спектакле на эту роль заявлены двое. Кто будет на премьере, пока секрет даже для них.

«Я только закончил Школу-студию МХАТ, и я снова занимаюсь сценической речью, держу строку, снова фехтую, пластически себя готовлю, будто не заканчивал обучение, все продолжается», — отметил актер Кирилл Чернышенко.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>