В Турции освобождены родственники убийцы Андрея Карлова

В Турции освобождены родственники убийцы Андрея Карлова

Турецкая полиция после допроса освободила задержанных ранее родственников Мевлюта Мерта Алтынташа — убийцы посла России Андрея Карлова. По распоряжению прокуратуры на свободу вышли родители, сестра, два дяди и племянница террориста. Об этом сообщает турецкий канал «А Хабер».

Родственников Алтынташа задержали 19 декабря в городе Соке на юго-западе Турции, в провинции Айдын. Тем временем, появляются новые подробности о личности террориста и его подготовке к убийству. Так, турецкая газета «Стар» утверждает, что при обыске в доме убийцы обнаружена записка, которая, возможно, написана для отвлечения внимания следователей. Якобы, в ней написано, что Алтынташ пошел на преступление, «чтобы возвысить Аллаха», а также о войне «крестоносцев против ислама». По информации «Стар» следствие склоняется к тому, что и записка, а также найденная религиозная литература были оставлены специально.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>