Вакцинированные туристы не должны будут сдавать ПЦР-тест в Армении

Вакцинированные туристы не должны будут сдавать ПЦР-тест в Армении

Власти Армении смягчили меры для туристов, которые имеют зеленые паспорта, свидетельствующие о прохождении полного курса вакцинации. Таким гражданам не нужно больше сдавать ПЦР-тест на COVID-19 по прибытии в страну.

«Введение новых мер профилактики коронавируса позволило нам пересмотреть объем наших ограничений. Мы гибко пытаемся облегчить принятие решений о карантине, вводя процесс вакцинации, следя за быстрыми изменениями в других странах. В рамках этого проекта гражданам, имеющим зеленый паспорт, удостоверяющий вакцину, то есть получившие две дозы, больше не нужно будет проходить дополнительный тест ПЦР, чтобы приехать в нашу страну. Другими словами, отрицательный тест ПЦР и зеленый паспорт будут действовать в равной степени как требование для пересечения границы», — сказала исполняющая обязанности министра здравоохранения Анаит Аванесян.

News.am сообщает, что власти Армении также отменили требование о необходимости сдавать ПЦР-тест детям в возрасте до одного года. «Если у членов семьи будет отрицательный результат, очень вероятно, что ребенок в возрасте до одного года не будет общаться с другими, и его результат теста будет отрицательным», — подчеркнула Анаит Аванесян.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>