«Ведомости» узнали о повышении тарифов аэропортом Домодедово

«Ведомости» узнали о повышении тарифов аэропортом Домодедово

Московский аэропорт Домодедово намерен повысить тарифы, регулирование которых прекратила Федеральная антимонопольная служба (ФАС). Как сообщают в пятницу, 12 февраля, «Ведомости» со ссылкой на источники в авиакомпаниях, контрагентов уже уведомили о планирующихся изменениях.

Так, с 11 марта 2016 года тариф аэропорта за взлет-посадку увеличится на 15 процентов, а за обеспечение авиационной безопасности — на 26. В самом Домодедово объясняют повышение тарифа на авиабезопасность тем, что в 2015 году в эту сферу были сделаны масштабные инвестиции, а увеличение тарифа на взлет-посадку — следованием за инфляцией. При этом представитель аэропорта отметил, что тариф на пользование терминалом не менялся с 2010 года, поэтому он также вырастет на уровень инфляции.

Для авиакомпаний повышение тарифов аэропорта означает, что себестоимость каждого рейса может возрасти на 5-6 тысяч рублей.

9 февраля в Домодедово подсчитали потери российских аэропортов от запрета перелетов из России на Украину, а также в Египет и Турцию. По мнению авиапредприятия, они составили 6 миллиардов рублей.

Сильнее всего по экономике авиаузлов ударила приостановка рейсов в Турцию, из-за чего они недосчитались более 3 миллиардов рублей. Еще 2,3 миллиарда составили потери в связи с остановкой полетов в Египет и около 690 миллионов — от закрытия авиасообщения с Украиной.

ФАС прекратила регулирование тарифов в Московском авиаузле 30 ноября 2015 года. Решение ведомства объяснялось существованием реальной конкуренции между тремя аэропортами.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>