Венецианский кинофестиваль не сдается: дирекция ищет формы проведения в 2020 году

Венецианский кинофестиваль не сдается: дирекция ищет формы проведения в 2020 году

Организаторы Венецианского кинофестиваля пока не решили окончательно вопрос о проведении смотра в этом году. Пока известно, что даты (2-12 сентября) остаются прежними и полностью переводить кинофорум на острове Лидо в онлайн-формат не планируется. Однако, руководство ищет формы, как можно сделать это комфортно и безопасно для всех участников отрасли.

Как сообщают зарубежные СМИ, накануне широкому кругу руководителей киноиндустрии было отправлено письмо с предложением обсудить проблемы предстоящего фестиваля. В письме, заверенном художественным руководителем киносмотра Альберто Барберой, спрашивалось, кто из кинематографистов, артистов и продюсеров готовы посетить фестиваль, если он пройдет в Венеции в сентябре.

«Было бы просто невозможно спланировать фестиваль, не зная, готовы ли вы все использовать фестиваль, чтобы дать новый старт вашим проектам и сигнал о сохранении кинематографа, даже в эти трудные времена», — пишет Барбера.

«Мы все знаем, что, скорее всего, ни один фестиваль не сможет состояться в точности так, как это было в прошлом. Нам придется столкнуться с рядом ограничений и мер безопасности: сокращением количества показанных фильмов и аналогичным снижением посещаемости со стороны прессы, индустрии и зрителей», — сказано в сообщении.

Респондентов также спросили, готовы ли они провести часть активностей (пресс-показы, интервью, пресс-конференции, кинорынок и пр.) в онлайн-формате.

Как ранее заявило руководство Мостры, фестиваль не будет превращен в виртуальное событие, но, похоже, что Венеция сейчас рассматривает новые возможности проведения киносмотра, например, «виртуальную комнату для показа фильмов» для тех, кто ранее планировал свой приезд, не сможет присутствовать.

Организаторы ожидают реакции кинематографистов до 10 мая, после чего будет окончательно решен вопрос о проведении Венецианского кинофестиваля в 2020 году.

Между тем, в Италии объявлено ослабление карантинного режима. Так, свою работу начинают продуктовые магазины и библиотеки, в Венеции также заработал водный общественный транспорт. На работу в ближайшее время должны выйти 4 миллиона человек.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>