Верх взяли экономические расчеты и объективная реальность

Оно во многом справедливо указывало, что «тяжелое положение, в котором находится промышленное самоуправление, является результатом неустанных усилий антисоциалистов».

 экономический

Однако в конце концов верх взяли экономические расчеты и объективная реальность, в условиях которой большинство промышленных предприятий было не в силах функционировать более или .менее эффективно без помощи государства техникой, кредитами, квалифицированными специалистами, организацией сбыта продукции и т. п., а в дальнейшем — вне четкого регламентирования и экономического планирования в рамках госсектора. Поэтому число самоуправляемых предприятий в промышленности сократилось с 507 в 1965 г. до 225 в 1970 г., а количество занятых на них—с 15 тыс. до 8 тыс. человек. Вместе с тем следует отметить, что уже в 1967 г. половина из обследованных правительством самоуправляемых предприятий (42 из 83) оказалась прибыльной. В 1969 г. таких предприятий насчитывалось уже 112.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>