Вирус свиного гриппа обнаружен у родственников скончавшегося жителя Ставрополья

Вирус свиного гриппа обнаружен у родственников скончавшегося жителя Ставрополья

Вирус свиного гриппа (H1N1) обнаружен у четырех пациентов в больнице города Лермонтов в Ставропольском крае, где местный житель скончался предположительно от этой же инфекции, сообщил агентству «Интерфакс» представитель межрегионального управления Федерального медико-биологического агентства.

«Данный вирус был найден у четырех членов семьи погибшего — жены и троих детей, которых также госпитализировали», — сказал собеседник агентства. По его словам, скончавшийся пациент вовремя не обратился к медикам, а лечился самостоятельно, так как был в командировке. Он также отметил, анализы погибшего будут отправлены на экспертизу в Ставрополь.

Ранее источник в медицинских кругах региона сообщал, что в больнице Лермонтова 17 февраля скончался пациент, у которого был выявлен вирус свиного гриппа (H1N1). Он был дальнобойщиком и мог заразиться за пределами региона. Медики взяли под наблюдение пятерых членов его семьи.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>