Владимир Путин посетил образовательный центр «Сириус»

Владимир Путин посетил образовательный центр «Сириус»

Президент Владимир Путин посетил образовательный центр «Сириус» в Сочи. Глава государства осмотрел новое здание корпуса школы, ознакомился с его работой и провел заседание, на котором были рассмотрены вопросы дальнейшего развития центра.

Стремительно разыграть партию в настольный теннис. А ещё заглянуть на финал хоккейного матча. И забить ту самую, победную шайбу. Успеть всё и сразу — задачка не из легких. Но только не для этих детей. Самые талантливые ребята со всей страны здесь создают будущее мировой науки. «Сириус» открывает новую школу, где одарённые дети смогут совершенствовать свои и без того выдающиеся способности.

«Те программы, которые есть в «Сириусе», позволяют как подготовить международных чемпионов, так и дотянуться до любого ребенка в любом муниципалитете, который хочет, стремится через «Сириус» онлайн как-то подтягивать какие-то знания для того, чтобы поступить», — отмечает Елена Шмелева, руководитель образовательного фонда «Талант и успех».

Здесь зажигаются и спортивные звёзды. На олимпийском льду тренируются юные таланты. 130 спортсменов из разных регионов каждый месяц приезжают на сборы в Сочи. Уникальная образовательная программа «Красная машина» — не только практика, но и теория хоккея. Мастер-классы от звёзд мирового спорта. Владислав Тертьяк вспоминает олимпийские игры в Корее:
«Нам запрещали гимн, нам запрещали флаг. Мы всегда были с гербом. Я специально надел этот пиджачок, могу ребятам дать посмотреть. Каждый, кто раздевался — Россия в моем сердце. Каждый хоккеист, никто не догадался».

«Сириусу» уже почти 4 года. И за это время здесь побывали тысячи детей. Художники, артисты, литераторы, физики и математики. Лучшие их лучших. И будущее страны, очевидно, именно за ними. Об этом президент говорит отдельно, напоминая, что по модели «Сириуса» до 2022 года центры одаренных детей должны заработать в каждом регионе:
«Важно, что удалось создать принципиально новые условия обучения. Реальные, повторю, равные возможности для талантливых школьников из всех регионов России. Такой подход не имеет мировых аналогов и в полной мере соответствует задачам, нашим национальным целям, требованиям будущего, скорости технологических и общественных изменений».

К международным олимпиадам российские школьники готовятся именно в Сириусе. Сейчас в Сочи наша естественно-научная сборная, у которой есть все шансы оказаться среди победителей.

Метки записи:  , , ,

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>