Вместо отдыха клиенты турфирмы в Хабаровске отправились в полицию

Вместо отдыха клиенты турфирмы в Хабаровске отправились в полицию

Более 20 клиентов турфирмы в Хабаровске вынуждены были обратиться в полицию из-за несостоявшегося отдыха. Сотрудница туристической компании бронировала турпакеты, но оплату не производила. Все полученные деньги от туристов она тратила на собственные нужды.

«Установлено, что 44-летняя злоумышленница в период с ноября 2017 года по июль 2019 года заключала договоры по реализации туристических путевок. Злоумышленница подбирала клиентам маршруты для отдыха в страны Юго-Восточной Азии и оформляла письменные договоры. Клиенты вносили необходимую предоплату либо полностью оплачивали поездку. Позже подозреваемая бронировала туристические пакеты, однако оплату туроператорам не производила. Все денежные средства, полученные от потерпевших, она тратила на личные нужды», — сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Помимо этого, во время оформления турпутевок фигурантка просила граждан предоставить паспортные данные для получения подарочного сертификата. Имея персональные данные клиента, злоумышленница использовала их для оформления дистанционных заявок на получения кредитов в сумме от 50 до 300 тысяч рублей в банках-партнёрах туристической фирмы.

«В правоохранительные органы с заявлениями обратился 21 клиент туристической компании. Предварительная сумма ущерба от противоправной деятельности менеджера фирмы составляет более семи миллионов рублей», — подчеркнули в УМВД.

Отмечается, что задержанная ранее уже привлекалась к уголовной ответственности за аналогичные мошеннические действия. В настоящее время женщина ожидает оглашения приговора судом по данным уголовным делам.

Следственной частью УМВД России по г. Хабаровску в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

В отношении фигурантки избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>