Во Франции и Италии из-за жары плавятся термометры

Во Франции и Италии из-за жары плавятся термометры

Аномальная жара продолжает испытывать на выносливость жителей и туристов Италии. Об этом сообщают мировые СМИ, которые ежедневно следят за ситуацией с погодой на Апеннинском полуострове.

В четверг, 3 августа, в Италии объявлен «красный» уровень угрозы. От невыносимой жары страдают жители 26 городов, в числе которых любимые туристами Рим, Милан, Флоренция и остров Сардиния. По прогнозам синоптиков, температура выше +40 °С продержится до начала следующей недели. Такая погода обусловлена приходом антициклонов из Сахары.

Туристам во избежание солнечных и тепловых ударов рекомендуется, по возможности, не выходить на улицу в часы максимальной солнечной активности — с 11:00 до 15:00. В другое время избегать прямых солнечных лучей, пить как можно больше воды, носить одежду из легких и натуральных тканей, не забывать про головной убор и защитный крем.

Жара с температурой больше +40 °С установилась также на юго-востоке Франции. Здесь объявлен «оранжевый» уровень опасности. Высок риск возникновения пожаров. Особенно напряженной остается ситуация на Корсике, где на прошлой неделе горели леса.

Аномально жаркая погода установилась и в Крыму. По прогнозам синоптиков, в ближайшие выходные и в начале следующей недели температура воздуха днем в степных районах Крыма и предгорье достигнет +39°С, на побережье +36°С.

Сильная жара ожидается в предстоящие выходные в Ростовской области. Столбик термометра повысится до +42°С. В Москве в выходные будет по-летнему тепло, до +26°С. Но жителям и гостям города нужно быть готовыми к кратковременным дождям и грозам.

Метки записи:  , , ,

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>