Во сколько обошёлся летний отдых россиянам

Во сколько обошёлся летний отдых россиянам

Летом 2017 россияне, купившие туры через сервис онлайн бронирования Level. Travel, потратили на отдых меньше, чем в прошлом году. В первую очередь сэкономить удалось на российских курортах. Средний чек на отечественные направления за год упал с 43 тыс рублей до 34, также снизились цены на зарубежные поездки. С 77 тыс рублей до 72, собщает компания.

Самая большая сумма, потраченная за это лето, составила более 1 млн 350 тыс рублей.
Средний чек для российских и зарубежных курортов
Самым главным событием этого лета стало серьезное снижение цен на отдых в России. Средний чек на туры на отечественные курорты упал с 43 тысяч рублей до 34. Этому способствовало возвращение турецкого направления и снижение цен на греческом. Люди получили возможность широкого выбора, в том числе благодаря расширению онлайн продаж.

Кроме того, онлайн инструменты позволили туристам находить более выгодные предложения, и цена на зарубежные поездки снизилась примерно с 77 до 72 тысяч рублей. Соответственно и общая сумма, потраченная на туры, также снизилась с 77 до 66 тыс рублей.
Турция против России
Турция вернулась и обыграла всех. Для неё не стали препятствием различные новостные поводы. Каждое упоминание страны только подогревало интерес. Турецкие курорты получили 33% среди туров, проданных через сервис онлайн бронирования Level. Travel. В прошлом году лидерскую позицию занимала Россия, но с более низким результатом — 28%.

Россия с начала летнего сезона 2017 конкурировала с Грецией. В какие-то недели продажи туров на греческие курорты были выше, чем на российские. Однако, в результате отечественные все же получили вторую строчку рейтинга с 17%, а Греция на третьем месте и 13%.
Среди лидеров самым дорогим направлением стал Кипр, где приходилось в среднем тратить по 84 тыс рублей. Самыми дешевыми стали Россия (34 тыс рублей), Болгария (42 тыс рублей) и Черногория (53 тыс рублей).

«В этом году сезон прошёл под знаком возвращения Турции. Даже периодически возникающие новостные поводы не особо влияли на выбор туристов. Ровно треть наших продаж — это Турция. Вторую строчку этим летом делили между собой Россия и Греция. В какой-то момент продажи на греческие курорты превысили цифры отечественных курортов. Однако, в результате средние значения российских мест отдыха все же получили вторую строчку рейтинга с 17%, а Греция на третьем месте с 13%.
При этом поездки в целом подешевели. Онлайн инструменты позволили туристам находить более выгодные предложения, и цена на зарубежные поездки снизилась примерно с 77 до 72 тысяч рублей. Соответственно и общая сумма, потраченная на туры, также уменьшилась, — с 77 до 66 тыс рублей. Самое большое падение цен продемонстрировали российские курорты — с 43 до 34 тыс рублей», — говорит генеральный директор сервиса онлайн бронирования Level. Travel Дмитрий Малютин.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>