Во Владивостоке назвали победителей Международного кинофестиваля «Меридианы Тихого»

Во Владивостоке назвали победителей Международного кинофестиваля «Меридианы Тихого»

Во Владивостоке назвали победителей Международного кинофестиваля «Меридианы Тихого». Церемония закрытия состоялась на Приморской сцене Мариинского театра.

Главный приз – «Морская раковина» – уедет в Китай, награды удостоен режиссёр Юймо Ло за фильм «Длинный день». «Лучшей режиссёрской работой» признана короткометражка Кирилла Хачатурова «Голый». Приз за «Лучшую женскую роль» у режиссера и актрисы Изабель Сандовал за фильм «Лингва Франка». Награда за «Лучшую мужскую роль» у канадского актера Дэна Бейрна за работу в драме «Двадцатый век». Приз зрительских симпатий получил российский фильм Дмитрия Давыдова «Пугало».

«У нас был очень широкий и довольно серьёзный выбор фильма-призёра, поэтому, мне кажется, что все награды, они в данной ситуации вполне заслужены. Я надеюсь, что они как-то помогут в судьбе режиссёра в будущем. Всё-таки в наше время довольно серьёзной конкуренции фестивалей, которых в мире больше трёх тысяч, и самих авторов, которые с каждым днём прибавляются быть отмеченным, получить приз для каждого автора очень важно», — заявила киновед, председатель жюри фестиваля Ситора Алиева.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>