Volkswagen пообещал отремонтировать все машины в рамках дизельного скандала

Volkswagen пообещал отремонтировать все машины в рамках дизельного скандала

Концерн Volkswagen A.G. пообещал привести в соответствие с экологическими стандартами Евросоюза все автомобили, вовлеченные в «дизельгейт». Речь идет о машинах, реализованных на территории ЕС.

Как отмечается в сообщении компании, ремонт будет осуществлен к осени 2017 года. При этом точное количество транспортных средств, подлежащих отзыву, не указывается.

В конце апреля стало известно, что Volkswagen сумел договориться об урегулировании всех претензий от властей США и автомобилистов в рамках так называемого «дизельного скандала». Владельцы дизельных Volkswagen могут выбрать из двух вариантов: вернуть машину производителю или сдать ее в ремонт для устранения технических проблем. Кроме того, Volkswagen выплатит каждому из тех, кто приобрел такие машины в США, от 5,1 до 10 тысяч долларов.

В сентябре 2015-го Volkswagen оказался в центре скандала, крупнейшего за всю историю концерна. Выяснилось, что более 11 миллионов дизельных автомобилей этой марки были оснащены специальным программным обеспечением, обманывающим измерительное оборудование во время тестов на соответствие экологическим стандартам.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>