Высота полета ракеты КНДР составила 2500 километров

Высота полета ракеты КНДР составила 2500 километров

Высота полета запущенной с территории КНДР ракеты составила 2500 километров, передает телерадиокомпания NHK со ссылкой на данные министерства обороны Японии.

Как отмечают местные специалисты, Северная Корея произвела пуск одной баллистической ракеты, которая за 40 минут пролетела расстояние около 900 километров и достигла высоты порядка 2500 километров, после чего упала в пределах исключительной экономической зоны Японии. Ранее генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга заявил об отсутствии информации о причинении ущерба воздушным и морским судам.

Напомним, что северокорейская ракета поднялась в воздух в 9 часов 39 минут по местному времени из окрестностей города Кусон провинции Пхёнан-Пукто с западного побережья КНДР.

В японском оборонном ведомстве подчеркнули, что считают неприемлемым проведение Пхеньяном очередного ракетного пуска, который представляет угрозу для безопасности Японии.

Добавим, что японские власти заявили решительный протест Пхеньяну в связи с ракетным пуском. На территории резиденции премьера Японии прошло экстренное заседание Совета национальной безопасности с участием министра иностранных дел Фумио Кисиды и главы оборонного ведомства Томоми Инады.

Руководитель японского правительства Синдзо Абэ заявил журналистам о намерении поднять проблему КНДР в ходе общения с лидерами зарубежных государств на саммите G 20, который пройдет на этой неделе в немецком Гамбурге. В частности, японский политик собирается обсудить северокорейскую угрозу на трехсторонней встрече с участием президента США Дональда Трампа и главы Южной Кореи Мун Чжэ Ина. Кроме того, Абэ будет просить председателя КНР Си Цзиньпина и российского лидера Владимира Путина занять более конструктивную позицию в отношении Севера в связи с непрекращающимися ракетными пусками.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>