Запрет на вещание в Литве телеканала «РТР-Планета» вступил в силу

Запрет на вещание в Литве телеканала «РТР-Планета» вступил в силу

Запрет на вещание российского телеканала «РТР-Планета» вступил в силу в Литве с понедельника, одновременно с этим истек срок запрета на вещание в республике телеканала Ren TV Baltic.

По словам председателя Литовской комиссии по радио и ТВ (ЛКРТВ) Эдмундаса Вайтекунаса, действующие в стране ретрансляторы начали отключать вещание телеканала «РТР-Планеты» с ночи понедельника, часть операторов отключили телеканал утром.

«С 8 часов утра Skynet отключила вещание канала, до 8 часов еще был показ. Насколько мы отследили, все соблюдают», — сказал Вайтекунас.
Он также подтвердил, что в понедельник истекает введенный в январе запрет на показ созданных не в странах-членах Евросоюза (ЕС) программ другого российского телеканала — Ren TV Baltic.

ЛКРТВ запретила вещание «РТР-Планета» на три месяца в прошлую среду. По мнению комиссии, этот канал в своих программах подстрекал к войне и розни, а также повторно нарушил закон об информировании общества.

Аналогичные решения о частичном запрете на вещание ЛКРТВ также принимала и в отношении других российских каналов: в прошлом году на три месяца было запрещено вещание канала NTV Mir Lithuania, в позапрошлом — Первого Балтийского канала.

МИД РФ заявил, что Москва считает введенный в Литве запрет грубейшим нарушением международных обязательств Вильнюса и ждет реакции со стороны Брюсселя и ОБСЕ.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>