«Золотая» Ищенко: очередная российская победа на ЧМ по водным видам спорта

«Золотая» Ищенко: очередная российская победа на ЧМ по водным видам спорта

Российская синхронистка Наталья Ищенко принесла сборной России очередное золото чемпионата мира по водным видам спорта в пятый соревновательный день, в который было разыграно всего два комплекта медалей.

Спортсмены на чемпионате мира по водным видам спорта в Казани разыграли медали в произвольной программе солисток-синхронисток, а также в командных соревнованиях в прыжках в воду.

Золотая Ищенко

Главным событием среды стала победа российской синхронистки Натальи Ищенко, завоевавшей свое 18-е золото на чемпионатах мира. Ищенко с новой программой на тему из кинофильма «Паганини: скрипач дьявола» набрала 97,2333 балла в соревнованиях солисток в произвольной программе. Серебро взяла китаянка Хуан Сюэчэнь (95,7000), бронза досталась испанке Оне Карбонель (94,9000).

«Исполнять столь сложную программу и долго держаться под водой удается благодаря классу, это долгие упорные тренировки. Держание — это все, — заявила после финала тренер сборной России Татьяна Данченко. — Одна тренировка, включая различные компоненты, длится около шести часов».

Данченко охарактеризовала композицию, под которую выступала Ищенко, как «песню про любовь», и любовь в этой программе является главным образом.

«Любовь может быть разная — к мужу, сыну, к маме и к родине, и Наташа прекрасно показала все эти разные чувства в одном соло. Но это не страсть, а именно любовь. Очень довольна исполнением, у меня мурашки были. Это главный показатель того, что она энергетически и эмоционально сделала очень хороший посыл и судьям, и зрителям», — сказала Данченко.

Образец для подражания

По словам самой Ищенко, она пережила и полюбила эту музыку еще до того, как вышла в бассейн. «Больше искать ничего не стали. Это разная любовь, я старалась донести это чувство. Материнская любовь совсем другая, я это осознала после рождения сына», — сказала Ищенко агентству «Р-Спорт».

Она также рассказала о сложности своей программы. «Программа сложная по задержке дыхания, сложные связки. Руки чередуются с ногами, местами я почти не дышу. Больше половины программы без дыхания», — добавила синхронистка.

Не скупились на комплименты в адрес Ищенко и представители других сборных. «Она образец женщины, — заявила известный испанский тренер по синхронному плаванию Анна Таррес. — Она дает энергию женщинам, чтобы продолжать идти к цели, бороться за наши права, думать, что мы тоже все можем. Она образец стиля жизни. Она в высшей степени предана своему виду спорта».

«Ищенко очень хороша, я пока не видела ее программу. Меня восхищает ее решение вернуться в спорт после рождения ребенка», — отметила в свою очередь Она Карбонель.

Неудача в мужском ватерполо

Российские ватерполисты проиграли второй матч на турнире и потеряли шансы на выход в плей-офф. Команда Эркина Шагаева уступила сборной Италии со счетом 6:9, в предыдущих двух встречах россияне проиграли американцам. Основной причиной поражения, по мнению капитана российской команды Артема Одинцова, стала неважная игра в защите.

«Во втором периоде, когда мы 0:5 проиграли, у нас не получалась игра в защите, итальянцы хорошо разыгрывали лишнего. Мы не справились с итальянцами, не выполнили установку тренера. Сборная Италии — хорошая, сильная команда. У нас не получалась игра в атаке», — отметил спортсмен.

По мнению Одинцова, сборная России благодаря матчам с сильными соперниками получает важный международный опыт. «Думаю, да, мы приобретаем опыт, ведь это главные соревнования. Стояла ли перед нами задача выйти из группы? Да, стояла», — подытожил Одинцов.

Прокомментировал игру и главный тренер команды, отметивший, что его команда проявила характер.

«Главное, у нашей команды присутствует характер. Мы попытались его проявить по ходу встречи со сборной Италии. Но мне приходится повторяться, что нашей команде не хватает опыта международных матчах, на таких скоростях нам было сложно играть с итальянцами. Только через матчи международного уровня можно получить этот опыт», — сказал Шагаев.

В следующем матче группового этапа хозяева соревнований сыграют с греками 31 июля.

В шаге от бронзы

Российские прыгуны в воду Надежда Бажина и Виктор Минибаев стали четвертыми в командных соревнованиях с результатом 418,50 балла. Первыми стали британцы Ребекка Гэлэнтри и Томас Дэйли, получившие 434,65 балла. Серебряную медаль вырвали в последней попытке украинские прыгуны Юлия Прокопчук и Александр Горшковозов (426,45), замкнули тройку призеров китайцы Чэнь Жуолинь и Се Сыи (425,40).

Бажина после соревнований призналась, что не расстраивается из-за этого результата.

«Было весело и интересно, но не хватило для медали. Ничего страшного. Работаем дальше и не расстраиваемся. Выступали мы хорошо, свои прыжки сделали отлично. Просто соперники были лучше на данный момент», — сказала Бажина.

В квалификации соревнований в женских прыжках в воду с вышки ни одна из россиянок не смогла пробиться в финал. Екатерина Петухова не вышла и в полуфинал, а Юлия Тимошинина не квалифицировалась в решающую стадию.

«У меня немножко не получился второй прыжок в полуфинале. Я могла получше исполнить его и рассчитывать на большее. Но для себя я выступила неплохо, хотя немного недотянула до финала. Достаточно сложно конкурировать, все спортсменки здесь сильнейшие, опытные, которые уже и на Олимпиадах были. Мне не хватило опыта, может, побоялась и подустала уже», — отметила Тимошинина.

Чемпионат мира по водным видам спорта проходит в Казани с 24 июля по 9 августа. Международная федерация плавания (FINA) в феврале 2015 года присвоила Международному информационному агентству «Россия сегодня», в состав которого входит агентство «Р-Спорт», статус национального хост-агентства и фотопула чемпионата мира по водным видам спорта в Казани. Впервые в истории российского и советского плавания российское информационное агентство выступает основным источником оперативной текстовой информации и фотоконтента с престижного мирового первенства.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>