Зубков: резонно спросить, кто компенсирует расходы на организацию ЧМ в Сочи

Зубков: резонно спросить, кто компенсирует расходы на организацию ЧМ в Сочи

Значительные финансовые ресурсы были привлечены для организации в Сочи чемпионата мира-2017 по бобслею и скелетону, резонно спросить, кто их компенсирует России, заявил президент Федерации бобслея России (ФБР), двукратный олимпийский чемпион Александр Зубков.

Во вторник Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) объявила о переносе чемпионата мира, который должен был состояться в Сочи с 13 по 26 февраля, в другое место, которое на данный момент еще не названо.
«Россия провела серьезную работу по организации чемпионата мира. Были привлечены значительные финансовые и интеллектуальные ресурсы и теперь резонно спросить, кто нам их компенсирует? Возможно, это сделают представители стран, которые громче всех требовали отобрать чемпионат у России? Мы остаемся открытыми для любых переговоров и считаем, что должны сохранить единство и равноправие в нашем виде спорта. Несправедливость делает нас только сильнее. И в этом наши соперники еще убедятся», — цитирует Зубкова официальный сайт Федерации бобслея России.

Ранее сборная Латвии по скелетону отказалась от участия в турнире в Сочи после публикации доклада главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена о применении допинга российскими спортсменами на Олимпиаде-2014 в Сочи. Также чемпионат мира в Сочи намеревались бойкотировать южнокорейские спортсмены.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>