Зуева: фигуристы Синицина/Кацалапов определились с новыми программами

Зуева: фигуристы Синицина/Кацалапов определились с новыми программами

Российские танцоры Виктория Синицина и Никита Кацалапов в настоящее время занимаются постановочной работой, темы программ на следующий сезон определены, сообщила тренер фигуристов Марина Зуева.

Чемпионка мира среди юниоров 2012 года Синицина и олимпийский чемпион Сочи в команде, бронзовый призер Игр-2014 в танцах на льду Кацалапов, вставшие в пару год назад, в минувшем сезоне заняли на чемпионате России четвертое место и не отобрались на европейское первенство и на чемпионат мира, прошедший в Шанхае на прошлой неделе.

«Сейчас мы с Викторией и Никитой занимаемся постановками программ. Мы уже определились — и с коротким, и с произвольным танцами», — сообщила Зуева, отвечая на вопрос, конкретизированы ли темы программ на следующий сезон.

Тренер добавила, что планы относительно первых стартов следующего сезона будут определены позднее. «Сейчас еще рано говорить что-то конкретное. Но и об отдыхе мы пока не думаем — идет работа на будущее, которую мы начали сразу после чемпионата России», — отметила Зуева, группа которой тренируется в Детройте.

В ходе чемпионата мира обсуждалась тема возможного воссоединения распавшейся после Олимпиады в Сочи танцевальной пары Кацалапова и Елены Ильиных, занявшей вместе с Русланом Жиганшиным на мировом первенстве седьмое место. Президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков заявил, что этот вопрос на данный момент официально закрыт.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>