ФАС заявила о сдерживании цен на бензин в случае их роста

ФАС заявила о сдерживании цен на бензин в случае их роста

Конкуренция сможет отрегулировать стоимость топлива для конечного потребителя в случае повышения акцизов на бензин. Об этом в четверг, 29 сентября, заявил глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Игорь Артемьев.

По его словам, вопрос повышения акцизов на бензин сейчас обсуждается в правительстве, окончательного решения еще не выработано. Однако, в случае повышения акцизов, конкуренция сдержит рост цен. «Я могу вам сказать, что конкуренция уменьшит увеличение цены, это точно опять произойдет», — заявил Артемьев.

28 сентября замминистра финансов Илья Трунин предупредил о возможном росте цен на бензин. По его словам, повышение акцизов — это серьезный риск роста цен. По его словам, планируется дополнительно получать 150 миллиардов рублей за счет налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) и 59 миллиардов — за счет топливных акцизов.

Повышение акцизов и НДПИ в 2017 году анонсировал 25 сентября вице-премьер Аркадий Дворкович. Он выразил надежду, что избыточного роста цен на бензин в этом случае не произойдет.

Метки записи:  , , ,

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>