Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск «Вымпелкома» к «Связному»

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск «Вымпелкома» к «Связному»

В судебном акте уточняется, что суд взыскал неосновательное обогащение в размере более 828 миллионов рублей и проценты за пользование чужими денежными средствами в размере более 10 миллионов рублей. Другие подробности пока не приводятся.

В последнее время крупные иски к «Связному» предъявили также Альфа-банк (почти на 6 миллиардов рублей) и Совкомбанк (на сумму более 2,9 миллиарда рублей). С обоими банками ритейлер разногласия урегулировал.Связной» (объединяет магазины под брендами «Связной» и «Евросеть») — крупнейшая розничная сеть в сегменте высоких технологий и крупнейший онлайн-продавец смартфонов в России. Сеть компании по состоянию на начало 2021 года насчитывала 5 тысяч магазинов в 1,3 тысячи населенных пунктов России. По данным ЕГРЮЛ, кипрской компании DTSRetail в ООО «Сеть Связной» принадлежит 69,25%, у голландской Euroset Holding NV – 24,89%, у АО «Группа компаний «Связной» – 5,61%, остальные 0,25% — у виргинского офшора «Синнамон Шор Лтд».

«Вымпелком» — один из крупнейших в России сотовых операторов. Компания принадлежит холдингу Veon Ltd. (прежнее название — Vimpelcom Ltd.), крупнейший акционер которого — LetterOne Михаила Фридмана (47,9%).

Нидерландский телекоммуникационный холдинг Veon в начале ноября объявил, что начал процесс продажи своего бизнеса в России — компании «Вымпелком». Вскоре после этого «Вымпелком» сообщил, что компанию выкупит ее топ-менеджмент во главе с гендиректором Александром Торбаховым за 130 миллиардов рублей.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>