Банк Англии спрогнозировал рецессию британской экономики

Банк Англии спрогнозировал рецессию британской экономики

Банк Англии ожидает, что экономика Великобритании по итогам 2022 года вырастет — на 3,5%, но уже с четвертого квартала войдет в рецессию, сообщил центробанк.
«Великобритания, как теперь прогнозируется, войдет в рецессию с четвертого квартала этого года», — указывается в релизе.
Согласно докладу, прогноз по росту ВВП Великобритании регулятор понизил до 3,5% с 3,75%. Прогноз на 2023 год также ухудшен — теперь Банк Англии ожидает более сильный спад экономики, на 1,5% вместо 0,25%.
Центробанк указывает на то, что, «если абстрагироваться от временных факторов», рост ВВП страны замедлился, и что экономика Великобритании, по прогнозу, войдет в рецессию позднее в этом году. А производство, на его взгляд, будет падать каждый квартал с четвертого квартала 2022 года по четвертый квартал 2023 года, то есть пять кварталов подряд.
Затем экономику ждет «очень слабый рост по историческим меркам», и всё это отражает негативное влияние резкого увеличения цен на энергоносители, говорится в докладе.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>